行业动态

攻坚突破,自治区力争年底前再创建11个国家节水型城市

日期:2020-05-21

  2020年是广西城市节水工作攻坚突破年。近日,自治区住房和城乡建设厅印发《城市节水工作攻坚突破年实施方案》,将采取有力措施大幅降低供水管网漏损率、提高再生水利用率,力争年底前再创建11个国家节水型城市。

  目前,全区14个设区市只有南宁、桂林、北海3市为“国家节水型城市”。《方案》明确各项任务的完成时限和工作要求,全力推进节水型城市创建工作。力争到年底前,柳州、梧州、钦州、防城港、贵港、玉林、贺州、百色、河池、来宾、崇左等其他11个设区市达到国家节水型城市标准;全区各市、县(市、区)公共供水管网漏损率控制在10%以内;南宁、北海、桂林3个设区市的城市再生水利用率达到20%,其余11个设区市的城市再生水利用率达到15%以上。

  《方案》还要求,新建公共建筑要100%安装节水器具,对已建成的公共建筑未采用节水器具的要限期更新改造,确保于年底前淘汰公共建筑中不符合节水标准的水嘴、便器水箱等生活用水器具。

  此外,近日自治区住房和城乡建设厅等4部门还联合下发《关于组织开展2020-2022年公共机构节水型单位建设工作的通知》,到2022年,全部区直、市直机关及50%以上的区直、市直事业单位建成节水型单位;其中,部分高校要以合同节水管理模式建成节水型单位。

版权所有:http://www.gxxylj.com 转载请注明出处